水菜とお揚げの焼きドうん
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
水菜と油揚げを使った焼きうどん。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
うどん(ゆで)
2玉
水菜
1/6羽
にんじん
1/3本
大根
2/4本
油揚げ
1枚
サラダ油
小さじ2
めんつゆ(ストレート)
大さじ1
白ごま(炒ったもの)
少々
【作り方】
水菜は3~4等分のざく切り。
にんじん・大根は皮をむき、せん切り。油揚げは細切り。(油抜きする)
フライパンにサラダ油をひき、2を入れて炒める。
うどんを入れて、水(分量外)を少し入れて蒸し焼きにする。
めんつゆ、1を入れて軽く炒め、皿に盛り、白ごまをふる。
【ワンポイントアドバイス】
2倍濃縮のめんつゆの場合はめんつゆと水を1:2で割って。
このレシピのID: r1032267
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