お肉に塩胡椒とにんにくすりおろしをすり込みます。
ジップロックにお肉と焼肉のタレをお肉が半分くらい浸かる程度いれます。
軽くもみもみしたら30分くらい冷蔵庫に置いときます。
フライパンに油をひいてお肉をのせて表面に焼き色がつくくらい焼きます。※この時つけダレは捨てずに置いといてね。
お肉が焼けたら取り出しアルミホイルで包みしばらくほっとらかしに
その間にさっきお肉をつけていたタレをフライパンへGo 温めてお肉にかければ出来上がり
少しワサビをのせて大人の味で食べても美味しいかも
記事のURL:
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう6件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑ローストビーフ | レシピブログTOP