まるごと林檎カップ♪
料理紹介
手軽に作れるスイーツです。
材料
- りんご 1個
- 生クリーム 150cc
- カステラ 1/2個
- コーヒーゼリー 少々
- 砂糖 少々
作り方
- 1.
りんごをラップに包み、3分レンジにかける。
- 2.
1で柔らかくなったりんごの中身をくり抜きます。
- 3.
生クリームを泡立て、くり抜いた中身を細かく切り、一緒にあわせておく。
- 4.
くり抜いたりんごの中へ、りんごクリーム、カステラの順に重ね入れていく。
- 5.
最後にふちに生クリームで飾り付け、小さく刻んだコーヒーゼリーを盛り付け完成
ワンポイントアドバイス
りんごクリーム、カステラは少々詰めぎみに重ねた方が切った時の断面がきれいになります。
記事のURL:
- (ID: r1039748)
- 2016/04/14 UP!