【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

まるごと林檎カップ♪ レシピ

まるごと林檎カップ♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
M-sachiさん
M-sachiさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

手軽に作れるスイーツです。

材料

  1. りんご 1個
  2. 生クリーム 150cc
  3. カステラ 1/2個
  4. コーヒーゼリー 少々
  5. 砂糖 少々

作り方

  1. 1.

    りんごをラップに包み、3分レンジにかける。

  2. 2.

    1で柔らかくなったりんごの中身をくり抜きます。

  3. 3.

    生クリームを泡立て、くり抜いた中身を細かく切り、一緒にあわせておく。

  4. 4.

    くり抜いたりんごの中へ、りんごクリーム、カステラの順に重ね入れていく。

  5. 5.

    最後にふちに生クリームで飾り付け、小さく刻んだコーヒーゼリーを盛り付け完成

ワンポイントアドバイス

りんごクリーム、カステラは少々詰めぎみに重ねた方が切った時の断面がきれいになります。

記事のURL:

  • (ID: r1039748)
  • 2016/04/14 UP!

他のリンゴのレシピ(27,493件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

サラダチキンで簡単つまみ★麻辣味噌

サラダチキンで簡単つまみ...

素麺に☆ピリ辛素麺つゆ☆

素麺に☆ピリ辛素麺つゆ☆

トルコ風ポテトサラダ

トルコ風ポテトサラダ

中華バーグ

中華バーグ
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑まるごと林檎カップ♪ | レシピブログTOP