じゃがいもは皮をむき、大きめの乱切り。豚薄切り肉は2~3cmくらいに切る。玉ねぎは皮をむき、くし型切りか薄切り。
にんじんは皮をむき、乱切り。しらたきは下ゆでした後、2~3等分に切る。
鍋にサラダ油をひき、1、2を入れて炒める。
だし汁を入れて、時々アクを取りながら煮る。
酒、しょうゆ、きび砂糖、みりんを入れ、グリンピースを入れて煮る。
火を止めてからふたをして、鍋止めをしてから器に盛る。
グリンピースの代わりにいんげんなどを入れても。
記事のURL:
♡栄養満点!小松菜とじゃこの混ぜごはん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #ちりめんじゃこ 】
おいしそう10件
♡やみつき常備菜!甘辛なす♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #作り置き #副菜 】
♡煮込み5分!トマトのキーマカレー♡【#カレールー #簡単レシピ #時短レシピ #節約レシピ #ひき肉 】
おいしそう9件
【レシピ】抱えて食べたい♬ハムとレタスのやみつき和風スパサラ♬
おいしそう72件
【どこにでもある材料ちゃうけど】タコとブロッコリーとじゃがいものバジルサラダ(乾燥バジルで)
↑豚じゃが | レシピブログTOP