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親子うどん レシピ

親子うどん
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

具だくさんで体にもいいうどん。

材料

  1. うどん(生またはゆで) 2玉
  2. 鶏もも肉 40g
  3. にんじん 1/3本
  4. 玉ねぎ 1/4個
  5. しいたけ 1個
  6.  2個
  7. ねぎ 1本
  8. だし汁(水+かつお) 500~600ml
  9. しょうゆ 大さじ1
  10. みりん 大さじ1
  11. きび砂糖(または砂糖) 小さじ2

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉はそぎ切り。にんじんは皮をむき、いちょう切り。玉ねぎは皮をむき、薄切り。しいたけは軸を取り、せん切り。

  2. 2.

    ねぎは小口切り。

  3. 3.

    鍋にだし汁、しょうゆ、みりん、きび砂糖と1を入れて煮る。(時々アクをすくう)

  4. 4.

    卵を割ってほぐしておく。

  5. 5.

    うどんをゆでる。

  6. 6.

    3に4を流し込み、2を入れて軽く煮る。

  7. 7.

    鉢に5を盛り、6を汁ごとかける。

ワンポイントアドバイス

好みでグリンピースやごぼうなどを入れても。

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  • (ID: r1032220)
  • 2016/04/12 UP!

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