鶏肉と水菜のトマトソースパスタ
料理紹介
鶏肉と水菜が入ったトマト系パスタ。
材料
- 鶏もも肉 40g
- 水菜 1/6羽
- トマトソース 大さじ5~6
- トマトケチャップ 大さじ2
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- スパゲッティ 100~120g
作り方
- 1.
鶏もも肉は余分な脂を除き、1口大に切る。
- 2.
水菜は5~6等分にざく切り。
- 3.
スパゲッティをゆでる。(アルデンテでゆであがり。)
- 4.
フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて炒める。
- 5.
トマトソース、トマトケチャップを入れて炒める。
- 6.
塩、ブラックペッパーで味付けして、3、2を入れて軽く炒める。
ワンポイントアドバイス
水菜は最後にさっと炒める程度で。炒めすぎるとシャキシャキ感がなくなります。
記事のURL:
- (ID: r1032213)
- 2016/04/12 UP!