鶏肉と水菜のトマトソースパスタ レシピ

鶏肉と水菜のトマトソースパスタ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏肉と水菜が入ったトマト系パスタ。

材料

  1. 鶏もも肉 40g
  2. 水菜 1/6羽
  3. トマトソース 大さじ5~6
  4. トマトケチャップ 大さじ2
  5.  少々
  6. ブラックペッパー 少々
  7. オリーブオイル 大さじ1
  8. スパゲッティ 100~120g

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉は余分な脂を除き、1口大に切る。

  2. 2.

    水菜は5~6等分にざく切り。

  3. 3.

    スパゲッティをゆでる。(アルデンテでゆであがり。)

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて炒める。

  5. 5.

    トマトソース、トマトケチャップを入れて炒める。

  6. 6.

    塩、ブラックペッパーで味付けして、3、2を入れて軽く炒める。

ワンポイントアドバイス

水菜は最後にさっと炒める程度で。炒めすぎるとシャキシャキ感がなくなります。

記事のURL:

  • (ID: r1032213)
  • 2016/04/12 UP!

他の水菜のレシピ(20,970件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑鶏肉と水菜のトマトソースパスタ | レシピブログTOP