生キャラメル レシピ

生キャラメル
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 3
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

おうちでできる生キャラメル。形はいびつでもご愛嬌。

材料

  1. きび砂糖(またはグラニュー糖) 200g
  2. 生クリーム 100ml

作り方

  1. 1.

    フライパンにすべての材料を入れて、茶色っぽくなり、なめらかになるまで煮詰める。

  2. 2.

    オーブンシートを敷いたバットに1を流し入れ、冷蔵庫で3時間ほど冷やす。

  3. 3.

    固まったら1口大にカットし、1個ずつキャンディシートなどに包む。

ワンポイントアドバイス

バットは16×22のものを使用。やわらかく崩れやすいので注意すること。

記事のURL:

  • (ID: r1032264)
  • 2016/04/12 UP!

他のキャラメルのレシピ(6,678件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑生キャラメル | レシピブログTOP