鶏肉と水菜のトマトソースパスタby 梅の実学園さん

【料理紹介】

鶏肉と水菜が入ったトマト系パスタ。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉 40g
水菜 1/6羽
トマトソース 大さじ5~6
トマトケチャップ 大さじ2
少々
ブラックペッパー 少々
オリーブオイル 大さじ1
スパゲッティ 100~120g

【作り方】

  1. 鶏もも肉は余分な脂を除き、1口大に切る。
  2. 水菜は5~6等分にざく切り。
  3. スパゲッティをゆでる。(アルデンテでゆであがり。)
  4. フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて炒める。
  5. トマトソース、トマトケチャップを入れて炒める。
  6. 塩、ブラックペッパーで味付けして、3、2を入れて軽く炒める。

【ワンポイントアドバイス】

水菜は最後にさっと炒める程度で。炒めすぎるとシャキシャキ感がなくなります。