鶏肉と水菜のトマトソースパスタ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
鶏肉と水菜が入ったトマト系パスタ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏もも肉
40g
水菜
1/6羽
トマトソース
大さじ5~6
トマトケチャップ
大さじ2
塩
少々
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
大さじ1
スパゲッティ
100~120g
【作り方】
鶏もも肉は余分な脂を除き、1口大に切る。
水菜は5~6等分にざく切り。
スパゲッティをゆでる。(アルデンテでゆであがり。)
フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて炒める。
トマトソース、トマトケチャップを入れて炒める。
塩、ブラックペッパーで味付けして、3、2を入れて軽く炒める。
【ワンポイントアドバイス】
水菜は最後にさっと炒める程度で。炒めすぎるとシャキシャキ感がなくなります。
このレシピのID: r1032213
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD