白菜ときのこの煮びたし レシピ

白菜ときのこの煮びたし
この記事をお気に入りに追加する 25 おいしそう! 6
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

白菜ときのこをシンプルにめんつゆでさっと煮て。

材料

  1. 白菜 2枚
  2. しめじ 1/2パック
  3. えのき 1/2パック
  4. めんつゆ(ストレート) 200ml

作り方

  1. 1.

    白菜は3~4cmくらいのざく切り。
    しめじ・えのきは軸をとってばらす。

  2. 2.

    鍋に1とめんつゆを入れて煮る。

ワンポイントアドバイス

2倍濃縮のめんつゆの場合はめんつゆ:水を1:2で割って。きのこはしいたけやエリンギなどお好みで。

記事のURL:

  • (ID: r1032141)
  • 2016/04/12 UP!

他のめんつゆのレシピ(34,439件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑白菜ときのこの煮びたし | レシピブログTOP