黒みつ豆乳プリン
料理紹介
豆乳プリンの黒みつがけバージョン。
材料
- ゼラチン(粉) 小さじ1と1/2
- 豆乳 400ml
- きび砂糖(またはグラニュー糖) 小さじ1
- バニラエッセンス 少々
- 黒みつ 適量
- きな粉 少々
作り方
- 1.
ゼラチンは水(大さじ1)を入れてふやかす。
- 2.
鍋に豆乳、きび砂糖を入れて煮溶かし、火を止めて、1を入れて溶かす。
- 3.
粗熱をとった後、バニラエッセンスを入れる。
- 4.
水にぬらした器に3を流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
- 5.
固まった4の上に黒みつときな粉をかける。
ワンポイントアドバイス
黒みつの作り方は関連記事を参照。
記事のURL:
- (ID: r1032139)
- 2016/04/12 UP!
↑黒みつ豆乳プリン | レシピブログTOP