黒みつ豆乳プリン レシピ

黒みつ豆乳プリン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

豆乳プリンの黒みつがけバージョン。

材料

  1. ゼラチン(粉) 小さじ1と1/2
  2. 豆乳 400ml
  3. きび砂糖(またはグラニュー糖) 小さじ1
  4. バニラエッセンス 少々
  5. 黒みつ 適量
  6. きな粉 少々

作り方

  1. 1.

    ゼラチンは水(大さじ1)を入れてふやかす。

  2. 2.

    鍋に豆乳、きび砂糖を入れて煮溶かし、火を止めて、1を入れて溶かす。

  3. 3.

    粗熱をとった後、バニラエッセンスを入れる。

  4. 4.

    水にぬらした器に3を流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。

  5. 5.

    固まった4の上に黒みつときな粉をかける。

ワンポイントアドバイス

黒みつの作り方は関連記事を参照。

記事のURL:

  • (ID: r1032139)
  • 2016/04/12 UP!

他のきび砂糖のレシピ(12,337件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑黒みつ豆乳プリン | レシピブログTOP