ゼラチンは水(大さじ1)を入れてふやかす。
鍋に豆乳、きび砂糖を入れて煮溶かし、火を止めて、1を入れて溶かす。
粗熱をとった後、バニラエッセンスを入れる。
水にぬらした器に3を流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
固まった4の上に黒みつときな粉をかける。
黒みつの作り方は関連記事を参照。
記事のURL:
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう34件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
↑黒みつ豆乳プリン | レシピブログTOP