黒みつ豆乳プリン
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
豆乳プリンの黒みつがけバージョン。
【人数】
:分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
ゼラチン(粉)
小さじ1と1/2
豆乳
400ml
きび砂糖(またはグラニュー糖)
小さじ1
バニラエッセンス
少々
黒みつ
適量
きな粉
少々
【作り方】
ゼラチンは水(大さじ1)を入れてふやかす。
鍋に豆乳、きび砂糖を入れて煮溶かし、火を止めて、1を入れて溶かす。
粗熱をとった後、バニラエッセンスを入れる。
水にぬらした器に3を流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
固まった4の上に黒みつときな粉をかける。
【ワンポイントアドバイス】
黒みつの作り方は関連記事を参照。
このレシピのID: r1032139
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD