きのこのペペロンチーノ
料理紹介
好みのきのこを使ったオイル系パスタ。
材料
- 好みのきのこ 100g
- スパゲッティ 100~120g
- にんにく 2かけ
- 赤唐辛子(輪切り) 4g
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1.
きのこは軸を取りばらす。(種類によっては2等分に切る。(好みで))
- 2.
にんにくは芯を取り、スライスまたはみじん切り。(ドライまたはチューブタイプでもOK。)
- 3.
スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり。)
- 4.
フライパンにオリーブオイルをひき、2と赤唐辛子を入れて、香りが出るまで炒める。
- 5.
1を入れて炒め、3を入れて軽く炒める。
ワンポイントアドバイス
きのこはしめじ、えのき、エリンギ、舞茸などお好みで。
記事のURL:
- (ID: r1032109)
- 2016/04/12 UP!