【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

きのこのペペロンチーノ レシピ

きのこのペペロンチーノ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

好みのきのこを使ったオイル系パスタ。

材料

  1. 好みのきのこ 100g
  2. スパゲッティ 100~120g
  3. にんにく 2かけ
  4. 赤唐辛子(輪切り) 4g
  5. オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1.

    きのこは軸を取りばらす。(種類によっては2等分に切る。(好みで))

  2. 2.

    にんにくは芯を取り、スライスまたはみじん切り。(ドライまたはチューブタイプでもOK。)

  3. 3.

    スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり。)

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルをひき、2と赤唐辛子を入れて、香りが出るまで炒める。

  5. 5.

    1を入れて炒め、3を入れて軽く炒める。

ワンポイントアドバイス

きのこはしめじ、えのき、エリンギ、舞茸などお好みで。

記事のURL:

  • (ID: r1032109)
  • 2016/04/12 UP!

他のきのこのレシピ(43,070件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑きのこのペペロンチーノ | レシピブログTOP