きのこのペペロンチーノ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
好みのきのこを使ったオイル系パスタ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
好みのきのこ
100g
スパゲッティ
100~120g
にんにく
2かけ
赤唐辛子(輪切り)
4g
オリーブオイル
大さじ1
【作り方】
きのこは軸を取りばらす。(種類によっては2等分に切る。(好みで))
にんにくは芯を取り、スライスまたはみじん切り。(ドライまたはチューブタイプでもOK。)
スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり。)
フライパンにオリーブオイルをひき、2と赤唐辛子を入れて、香りが出るまで炒める。
1を入れて炒め、3を入れて軽く炒める。
【ワンポイントアドバイス】
きのこはしめじ、えのき、エリンギ、舞茸などお好みで。
このレシピのID: r1032109
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD