きのこのペペロンチーノby 梅の実学園さん

【料理紹介】

好みのきのこを使ったオイル系パスタ。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
好みのきのこ 100g
スパゲッティ 100~120g
にんにく 2かけ
赤唐辛子(輪切り) 4g
オリーブオイル 大さじ1

【作り方】

  1. きのこは軸を取りばらす。(種類によっては2等分に切る。(好みで))
  2. にんにくは芯を取り、スライスまたはみじん切り。(ドライまたはチューブタイプでもOK。)
  3. スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり。)
  4. フライパンにオリーブオイルをひき、2と赤唐辛子を入れて、香りが出るまで炒める。
  5. 1を入れて炒め、3を入れて軽く炒める。

【ワンポイントアドバイス】

きのこはしめじ、えのき、エリンギ、舞茸などお好みで。