岩手町焼きうどん
料理紹介
岩手県・岩手町が発祥の焼きうどん。薄味でヘルシーです。
材料
- うどん 2玉
- キャベツ 1/8個
- にんじん 1/3本
- 豚ひき肉 30g
- ねぎ 1本
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 小さじ1
- ホワイトペッパー 小さじ1
作り方
- 1.
キャベツは固い芯を除き、ざく切り。
にんじんは皮をむき、せん切り。
- 2.
ねぎは小口切り。
- 3.
フライパンにオリーブオイルをひき、1と豚ひき肉を入れて炒める。
- 4.
うどんを入れて、水(分量外)を少し入れて蒸し焼きにする。
- 5.
塩、ホワイトペッパーで味付けをして、2を入れて炒める。
ワンポイントアドバイス
塩、ホワイトペッパーは入れすぎに注意。
記事のURL:
- (ID: r1032092)
- 2016/04/12 UP!