【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

岩手町焼きうどん レシピ

岩手町焼きうどん
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

岩手県・岩手町が発祥の焼きうどん。薄味でヘルシーです。

材料

  1. うどん 2玉
  2. キャベツ 1/8個
  3. にんじん 1/3本
  4. 豚ひき肉 30g
  5. ねぎ 1本
  6. オリーブオイル 大さじ1
  7.  小さじ1
  8. ホワイトペッパー 小さじ1

作り方

  1. 1.

    キャベツは固い芯を除き、ざく切り。
    にんじんは皮をむき、せん切り。

  2. 2.

    ねぎは小口切り。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルをひき、1と豚ひき肉を入れて炒める。

  4. 4.

    うどんを入れて、水(分量外)を少し入れて蒸し焼きにする。

  5. 5.

    塩、ホワイトペッパーで味付けをして、2を入れて炒める。

ワンポイントアドバイス

塩、ホワイトペッパーは入れすぎに注意。

記事のURL:

  • (ID: r1032092)
  • 2016/04/12 UP!

他のペッパーのレシピ(5,846件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑岩手町焼きうどん | レシピブログTOP