岩手町焼きうどん
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
岩手県・岩手町が発祥の焼きうどん。薄味でヘルシーです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
うどん
2玉
キャベツ
1/8個
にんじん
1/3本
豚ひき肉
30g
ねぎ
1本
オリーブオイル
大さじ1
塩
小さじ1
ホワイトペッパー
小さじ1
【作り方】
キャベツは固い芯を除き、ざく切り。
にんじんは皮をむき、せん切り。
ねぎは小口切り。
フライパンにオリーブオイルをひき、1と豚ひき肉を入れて炒める。
うどんを入れて、水(分量外)を少し入れて蒸し焼きにする。
塩、ホワイトペッパーで味付けをして、2を入れて炒める。
【ワンポイントアドバイス】
塩、ホワイトペッパーは入れすぎに注意。
このレシピのID: r1032092
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD