【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

きのこのおつまみ焼きそば レシピ

きのこのおつまみ焼きそば
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

きのこを使ったお酒にも合う焼きそば
***2012年9月26日、クックパッド・Yahoo!スポットライトコーナー掲載***

材料

  1. 焼きそばめん 2玉
  2. しめじ 1/2パック
  3. えのき 1/2パック
  4. にんにく 2かけ
  5. 赤唐辛子(輪切り) 4g
  6. ウスターソース(または焼きそばソース) 大さじ1
  7. とんかつソース(またはお好みソース) 小さじ2
  8.  好みで
  9. ホワイトペッパー 好みで
  10. サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1.

    しめじ・えのきは軸を取り、ばらす。

  2. 2.

    にんにくは芯を取り、スライス。(ドライタイプのにんにくでもOK。)

  3. 3.

    フライパンにサラダ油をひき、2と赤唐辛子を入れて、香りが出るまで炒める。

  4. 4.

    焼きそばめんを入れて、水(分量外)を少し入れて蒸し焼きにする。

  5. 5.

    1を入れて炒め、ウスターソース、とんかつソースで味付けし、好みで塩、ホワイトペッパーをふって軽く炒める。

ワンポイントアドバイス

きのこは舞茸、しいたけ、エリンギなどお好みで。

記事のURL:

  • (ID: r1032083)
  • 2016/04/12 UP!

他の焼きそばのレシピ(15,856件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑きのこのおつまみ焼きそば | レシピブログTOP