きのこのおつまみ焼きそば
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
きのこを使ったお酒にも合う焼きそば
***2012年9月26日、クックパッド・Yahoo!スポットライトコーナー掲載***
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
焼きそばめん
2玉
しめじ
1/2パック
えのき
1/2パック
にんにく
2かけ
赤唐辛子(輪切り)
4g
ウスターソース(または焼きそばソース)
大さじ1
とんかつソース(またはお好みソース)
小さじ2
塩
好みで
ホワイトペッパー
好みで
サラダ油
小さじ2
【作り方】
しめじ・えのきは軸を取り、ばらす。
にんにくは芯を取り、スライス。(ドライタイプのにんにくでもOK。)
フライパンにサラダ油をひき、2と赤唐辛子を入れて、香りが出るまで炒める。
焼きそばめんを入れて、水(分量外)を少し入れて蒸し焼きにする。
1を入れて炒め、ウスターソース、とんかつソースで味付けし、好みで塩、ホワイトペッパーをふって軽く炒める。
【ワンポイントアドバイス】
きのこは舞茸、しいたけ、エリンギなどお好みで。
このレシピのID: r1032083
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD