ローズマリーポテト
料理紹介
ローズマリーの葉をからめたポテト。ローズマリーは生のものでも乾燥のものでもどちらでもOK。
材料
- じゃがいも 2個
- ローズマリー(生または乾) 5g
- 揚げ油 適量
- 塩 適量
作り方
- 1.
じゃがいもは皮をむき、乱切りにして水にさらした後、水けを切る。
- 2.
180℃に熱した揚げ油に1を入れて揚げる。
- 3.
油を切った2に塩とローズマリーを入れて混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
生のローズマリーの場合は葉のみ使用する。(乾燥ものははじめから葉を乾燥させたものが売っています)塩は好みで加減すること。
記事のURL:
- (ID: r1032067)
- 2016/04/12 UP!