ローズマリーポテト レシピ

ローズマリーポテト
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ローズマリーの葉をからめたポテト。ローズマリーは生のものでも乾燥のものでもどちらでもOK。

材料

  1. じゃがいも 2個
  2. ローズマリー(生または乾) 5g
  3. 揚げ油 適量
  4.  適量

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは皮をむき、乱切りにして水にさらした後、水けを切る。

  2. 2.

    180℃に熱した揚げ油に1を入れて揚げる。

  3. 3.

    油を切った2に塩とローズマリーを入れて混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

生のローズマリーの場合は葉のみ使用する。(乾燥ものははじめから葉を乾燥させたものが売っています)塩は好みで加減すること。

記事のURL:

  • (ID: r1032067)
  • 2016/04/12 UP!

他のローズマリーのレシピ(11,891件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ローズマリーポテト | レシピブログTOP