ローズマリーポテトby 梅の実学園さん

【料理紹介】

ローズマリーの葉をからめたポテト。ローズマリーは生のものでも乾燥のものでもどちらでもOK。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
じゃがいも 2個
ローズマリー(生または乾) 5g
揚げ油 適量
適量

【作り方】

  1. じゃがいもは皮をむき、乱切りにして水にさらした後、水けを切る。
  2. 180℃に熱した揚げ油に1を入れて揚げる。
  3. 油を切った2に塩とローズマリーを入れて混ぜ合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

生のローズマリーの場合は葉のみ使用する。(乾燥ものははじめから葉を乾燥させたものが売っています)塩は好みで加減すること。