玉ねぎドレッシング
料理紹介
玉ねぎをたっぷり使ったドレッシング。
材料
- 玉ねぎ 1/4個
- 酢 大さじ3~4
- しょうゆ 小さじ1
- きび砂糖(または砂糖) 小さじ1
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- EXバージンオリーブオイル 大さじ1~2
作り方
- 1.
玉ねぎは皮をむき、すりおろす。
- 2.
1と他の材料を混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
ふたつきのびんでシェイクをしてもOK。保存は冷蔵庫で1週間くらいです。サラダのドレッシングのほかにマリネにも。
記事のURL:
- (ID: r1032064)
- 2016/04/12 UP!