玉ねぎドレッシング
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
玉ねぎをたっぷり使ったドレッシング。
【人数】
:分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
玉ねぎ
1/4個
酢
大さじ3~4
しょうゆ
小さじ1
きび砂糖(または砂糖)
小さじ1
塩
少々
ブラックペッパー
少々
EXバージンオリーブオイル
大さじ1~2
【作り方】
玉ねぎは皮をむき、すりおろす。
1と他の材料を混ぜ合わせる。
【ワンポイントアドバイス】
ふたつきのびんでシェイクをしてもOK。保存は冷蔵庫で1週間くらいです。サラダのドレッシングのほかにマリネにも。
このレシピのID: r1032064
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD