はちみつフレンチトースト
料理紹介
シンプルな味に仕上げたフレンチトースト。
材料
- 食パン(クラスト部分) 2枚
- 卵 2個
- 牛乳 200ml
- きび砂糖(またはグラニュー糖) 大さじ1
- コアントロー(またはアマレット) 少々
- はちみつ 適量
- 生クリーム(ホイップしたもの) 適量
- 無塩バター 20g
作り方
- 1.
卵、牛乳、きび砂糖、コアントローを混ぜ合わせる。
- 2.
2~3等分にカットした食パンに1を漬け込む。
- 3.
フライパンに無塩バターをひき、2を焼き色がつくまで両面焼く。
- 4.
皿に3を盛り、生クリームをのせ、はちみつをかける。
ワンポイントアドバイス
パンはフランスパン、ブリオッシュなどでもOK。コアントローなどのリキュールはなくてもOKです。
記事のURL:
- (ID: r1032063)
- 2016/04/12 UP!