はちみつフレンチトーストby 梅の実学園さん

【料理紹介】

シンプルな味に仕上げたフレンチトースト。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
食パン(クラスト部分) 2枚
2個
牛乳 200ml
きび砂糖(またはグラニュー糖) 大さじ1
コアントロー(またはアマレット) 少々
はちみつ 適量
生クリーム(ホイップしたもの) 適量
無塩バター 20g

【作り方】

  1. 卵、牛乳、きび砂糖、コアントローを混ぜ合わせる。
  2. 2~3等分にカットした食パンに1を漬け込む。
  3. フライパンに無塩バターをひき、2を焼き色がつくまで両面焼く。
  4. 皿に3を盛り、生クリームをのせ、はちみつをかける。

【ワンポイントアドバイス】

パンはフランスパン、ブリオッシュなどでもOK。コアントローなどのリキュールはなくてもOKです。