黒みつのゼリー レシピ

黒みつのゼリー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

ミネラルたっぷりの黒糖を使ったゼリー。

材料

  1. 寒天(粉) 4g(1袋)
  2. 黒糖 40g
  3.  400ml

作り方

  1. 1.

    鍋に寒天、黒糖、水を入れて煮溶かす。

  2. 2.

    粗熱をとる。

  3. 3.

    水でぬらした器に流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。

ワンポイントアドバイス

ゼラチン(粉。小さじ1と1/2)の場合は水(大さじ1)でふやかし、1の工程(寒天は除く)で煮溶かして、火を止めてから入れること。

記事のURL:

  • (ID: r1031964)
  • 2016/04/12 UP!

他の黒糖のレシピ(6,772件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑黒みつのゼリー | レシピブログTOP