かじきのムニエル
料理紹介
やわらかいかじきをムニエルに。
材料
- かじき 2切れ
- 塩 適量
- ブラックペッパー 適量
- 薄力粉 適量
- バター 20g
- バター(ソース用) 20g
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1.
かじきは塩、ブラックペッパーで下味をつけて、薄力粉でまんべんなく衣をつけて、余分な粉を落とす。
- 2.
フライパンにバターをひき、1を入れて両面焼く。
- 3.
2で使ったフライパンにバターとレモン汁を入れて、ソースを作る。(レモンバターソース)
- 4.
2を皿に盛り、3をかける。
ワンポイントアドバイス
サラダ油で焼く場合は小さじ2で。つけ合わせはにんじんのグラッセ、粉ふきいもなどお好みで。
記事のURL:
- (ID: r1031925)
- 2016/04/12 UP!