かじきのムニエル レシピ

かじきのムニエル
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

やわらかいかじきをムニエルに。

材料

  1. かじき 2切れ
  2.  適量
  3. ブラックペッパー 適量
  4. 薄力粉 適量
  5. バター 20g
  6. バター(ソース用) 20g
  7. レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1.

    かじきは塩、ブラックペッパーで下味をつけて、薄力粉でまんべんなく衣をつけて、余分な粉を落とす。

  2. 2.

    フライパンにバターをひき、1を入れて両面焼く。

  3. 3.

    2で使ったフライパンにバターとレモン汁を入れて、ソースを作る。(レモンバターソース)

  4. 4.

    2を皿に盛り、3をかける。

ワンポイントアドバイス

サラダ油で焼く場合は小さじ2で。つけ合わせはにんじんのグラッセ、粉ふきいもなどお好みで。

記事のURL:

  • (ID: r1031925)
  • 2016/04/12 UP!

他のバターのレシピ(161,747件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑かじきのムニエル | レシピブログTOP