かじきのムニエル
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
やわらかいかじきをムニエルに。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
かじき
2切れ
塩
適量
ブラックペッパー
適量
薄力粉
適量
バター
20g
バター(ソース用)
20g
レモン汁
大さじ1
【作り方】
かじきは塩、ブラックペッパーで下味をつけて、薄力粉でまんべんなく衣をつけて、余分な粉を落とす。
フライパンにバターをひき、1を入れて両面焼く。
2で使ったフライパンにバターとレモン汁を入れて、ソースを作る。(レモンバターソース)
2を皿に盛り、3をかける。
【ワンポイントアドバイス】
サラダ油で焼く場合は小さじ2で。つけ合わせはにんじんのグラッセ、粉ふきいもなどお好みで。
このレシピのID: r1031925
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD