かじきのムニエルby 梅の実学園さん

【料理紹介】

やわらかいかじきをムニエルに。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
かじき 2切れ
適量
ブラックペッパー 適量
薄力粉 適量
バター 20g
バター(ソース用) 20g
レモン汁 大さじ1

【作り方】

  1. かじきは塩、ブラックペッパーで下味をつけて、薄力粉でまんべんなく衣をつけて、余分な粉を落とす。
  2. フライパンにバターをひき、1を入れて両面焼く。
  3. 2で使ったフライパンにバターとレモン汁を入れて、ソースを作る。(レモンバターソース)
  4. 2を皿に盛り、3をかける。

【ワンポイントアドバイス】

サラダ油で焼く場合は小さじ2で。つけ合わせはにんじんのグラッセ、粉ふきいもなどお好みで。