鶏肉と卵の親子そうめん レシピ

鶏肉と卵の親子そうめん
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

そうめんに加熱してほぐした鶏肉、錦糸卵をトッピング。

材料

  1. そうめん 2束
  2.  1個
  3. 鶏ささみ(すじなし) 1本
  4. めんつゆ(ストレート) 適量

作り方

  1. 1.

    そうめんをゆでて、ざるにあげて、水で冷やす。

  2. 2.

    鶏ささみは酒(少々)をふって、レンジで2~3分加熱し、火が通ったら、氷水でさっと冷やしてほぐす。

  3. 3.

    卵を割ってほぐしておく。

  4. 4.

    フライパンにサラダ油(小さじ2)をひき、3を入れて薄く焼き、冷ましたらせん切りにする。

  5. 5.

    器に1を盛り、氷水(分量外)を入れ、別の器にめんつゆ、皿に2、4を添える。

ワンポイントアドバイス

食べるときはそうめんと卵、鶏肉を一緒に召し上がってください。薬味(ねぎ、しょうが、ごまなど)はお好みで。

記事のURL:

  • (ID: r1031922)
  • 2016/04/12 UP!

他の卵のレシピ(232,870件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑鶏肉と卵の親子そうめん | レシピブログTOP