鶏肉と卵の親子そうめん
料理紹介
そうめんに加熱してほぐした鶏肉、錦糸卵をトッピング。
材料
- そうめん 2束
- 卵 1個
- 鶏ささみ(すじなし) 1本
- めんつゆ(ストレート) 適量
作り方
- 1.
そうめんをゆでて、ざるにあげて、水で冷やす。
- 2.
鶏ささみは酒(少々)をふって、レンジで2~3分加熱し、火が通ったら、氷水でさっと冷やしてほぐす。
- 3.
卵を割ってほぐしておく。
- 4.
フライパンにサラダ油(小さじ2)をひき、3を入れて薄く焼き、冷ましたらせん切りにする。
- 5.
器に1を盛り、氷水(分量外)を入れ、別の器にめんつゆ、皿に2、4を添える。
ワンポイントアドバイス
食べるときはそうめんと卵、鶏肉を一緒に召し上がってください。薬味(ねぎ、しょうが、ごまなど)はお好みで。
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- 2016/04/12 UP!