鶏肉と卵の親子そうめん
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
そうめんに加熱してほぐした鶏肉、錦糸卵をトッピング。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
そうめん
2束
卵
1個
鶏ささみ(すじなし)
1本
めんつゆ(ストレート)
適量
【作り方】
そうめんをゆでて、ざるにあげて、水で冷やす。
鶏ささみは酒(少々)をふって、レンジで2~3分加熱し、火が通ったら、氷水でさっと冷やしてほぐす。
卵を割ってほぐしておく。
フライパンにサラダ油(小さじ2)をひき、3を入れて薄く焼き、冷ましたらせん切りにする。
器に1を盛り、氷水(分量外)を入れ、別の器にめんつゆ、皿に2、4を添える。
【ワンポイントアドバイス】
食べるときはそうめんと卵、鶏肉を一緒に召し上がってください。薬味(ねぎ、しょうが、ごまなど)はお好みで。
このレシピのID: r1031922
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