【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ラタトゥイユ レシピ

ラタトゥイユ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

夏野菜をたっぷり煮込んだ、イタリアの家庭料理。

材料

  1. トマト 2個
  2. なす 1個
  3. ピーマン 1個
  4. パプリカ(赤) 1個
  5. パプリカ(黄) 1個
  6. ズッキーニ 1本
  7. 玉ねぎ 1/2個
  8.  100ml~
  9. ローリエ 1枚
  10. バジル(乾燥) 少々
  11.  少々

作り方

  1. 1.

    トマトはへたを取り、1口大に切る。なすは輪切り。ピーマン・パプリカ(赤・黄)はへた、種を取り、乱切り。

  2. 2.

    ズッキーニは輪切り。玉ねぎは皮をむき、くし型切り。

  3. 3.

    1、ローリエ、好みで水を入れて、やわらかくなるまで煮こむ。

  4. 4.

    塩、バジルで調味する。

ワンポイントアドバイス

トマトは缶のトマト(ホール・カットトマト)でもOK。好みでにんにくやコンソメなどで調整してください。

記事のURL:

  • (ID: r1031899)
  • 2016/04/12 UP!

他のトマトのレシピ(181,772件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ラタトゥイユ | レシピブログTOP