ラタトゥイユ
料理紹介
夏野菜をたっぷり煮込んだ、イタリアの家庭料理。
材料
- トマト 2個
- なす 1個
- ピーマン 1個
- パプリカ(赤) 1個
- パプリカ(黄) 1個
- ズッキーニ 1本
- 玉ねぎ 1/2個
- 水 100ml~
- ローリエ 1枚
- バジル(乾燥) 少々
- 塩 少々
作り方
- 1.
トマトはへたを取り、1口大に切る。なすは輪切り。ピーマン・パプリカ(赤・黄)はへた、種を取り、乱切り。
- 2.
ズッキーニは輪切り。玉ねぎは皮をむき、くし型切り。
- 3.
1、ローリエ、好みで水を入れて、やわらかくなるまで煮こむ。
- 4.
塩、バジルで調味する。
ワンポイントアドバイス
トマトは缶のトマト(ホール・カットトマト)でもOK。好みでにんにくやコンソメなどで調整してください。
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- 2016/04/12 UP!