ラタトゥイユ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
夏野菜をたっぷり煮込んだ、イタリアの家庭料理。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
トマト
2個
なす
1個
ピーマン
1個
パプリカ(赤)
1個
パプリカ(黄)
1個
ズッキーニ
1本
玉ねぎ
1/2個
水
100ml~
ローリエ
1枚
バジル(乾燥)
少々
塩
少々
【作り方】
トマトはへたを取り、1口大に切る。なすは輪切り。ピーマン・パプリカ(赤・黄)はへた、種を取り、乱切り。
ズッキーニは輪切り。玉ねぎは皮をむき、くし型切り。
1、ローリエ、好みで水を入れて、やわらかくなるまで煮こむ。
塩、バジルで調味する。
【ワンポイントアドバイス】
トマトは缶のトマト(ホール・カットトマト)でもOK。好みでにんにくやコンソメなどで調整してください。
このレシピのID: r1031899
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