ラタトゥイユby 梅の実学園さん

【料理紹介】

夏野菜をたっぷり煮込んだ、イタリアの家庭料理。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
トマト 2個
なす 1個
ピーマン 1個
パプリカ(赤) 1個
パプリカ(黄) 1個
ズッキーニ 1本
玉ねぎ 1/2個
100ml~
ローリエ 1枚
バジル(乾燥) 少々
少々

【作り方】

  1. トマトはへたを取り、1口大に切る。なすは輪切り。ピーマン・パプリカ(赤・黄)はへた、種を取り、乱切り。
  2. ズッキーニは輪切り。玉ねぎは皮をむき、くし型切り。
  3. 1、ローリエ、好みで水を入れて、やわらかくなるまで煮こむ。
  4. 塩、バジルで調味する。

【ワンポイントアドバイス】

トマトは缶のトマト(ホール・カットトマト)でもOK。好みでにんにくやコンソメなどで調整してください。