納豆うどん
料理紹介
納豆をのせたうどん。あたたかくしても、冷たくしても、どちらでもOK。
材料
- 納豆 2パック
- ねぎ 1本
- 卵 2個
- きざみのり 少々
- うどん 2玉
- めんつゆ(ストレート) 適量
作り方
- 1.
納豆は添付のたれを入れて混ぜ合わせる。
- 2.
ねぎは小口切り。
- 3.
うどんをゆでる。(冷製にする場合は、少し長めにゆでて、ざるにあげて水で冷やす。)
- 4.
鉢にゆであがった3を盛り、真ん中に卵、その間に1、2をのせ、きざみのりを添え、好みでめんつゆをかける。
ワンポイントアドバイス
納豆に味がついているので、めんつゆはお好みの量で。
記事のURL:
- (ID: r1031896)
- 2016/04/12 UP!