【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

納豆うどん レシピ

納豆うどん
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

納豆をのせたうどん。あたたかくしても、冷たくしても、どちらでもOK。

材料

  1. 納豆 2パック
  2. ねぎ 1本
  3.  2個
  4. きざみのり 少々
  5. うどん 2玉
  6. めんつゆ(ストレート) 適量

作り方

  1. 1.

    納豆は添付のたれを入れて混ぜ合わせる。

  2. 2.

    ねぎは小口切り。

  3. 3.

    うどんをゆでる。(冷製にする場合は、少し長めにゆでて、ざるにあげて水で冷やす。)

  4. 4.

    鉢にゆであがった3を盛り、真ん中に卵、その間に1、2をのせ、きざみのりを添え、好みでめんつゆをかける。

ワンポイントアドバイス

納豆に味がついているので、めんつゆはお好みの量で。

記事のURL:

  • (ID: r1031896)
  • 2016/04/12 UP!

他の納豆のレシピ(23,819件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑納豆うどん | レシピブログTOP