納豆うどんby 梅の実学園さん

【料理紹介】

納豆をのせたうどん。あたたかくしても、冷たくしても、どちらでもOK。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
納豆 2パック
ねぎ 1本
2個
きざみのり 少々
うどん 2玉
めんつゆ(ストレート) 適量

【作り方】

  1. 納豆は添付のたれを入れて混ぜ合わせる。
  2. ねぎは小口切り。
  3. うどんをゆでる。(冷製にする場合は、少し長めにゆでて、ざるにあげて水で冷やす。)
  4. 鉢にゆであがった3を盛り、真ん中に卵、その間に1、2をのせ、きざみのりを添え、好みでめんつゆをかける。

【ワンポイントアドバイス】

納豆に味がついているので、めんつゆはお好みの量で。