納豆うどん
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
納豆をのせたうどん。あたたかくしても、冷たくしても、どちらでもOK。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
納豆
2パック
ねぎ
1本
卵
2個
きざみのり
少々
うどん
2玉
めんつゆ(ストレート)
適量
【作り方】
納豆は添付のたれを入れて混ぜ合わせる。
ねぎは小口切り。
うどんをゆでる。(冷製にする場合は、少し長めにゆでて、ざるにあげて水で冷やす。)
鉢にゆであがった3を盛り、真ん中に卵、その間に1、2をのせ、きざみのりを添え、好みでめんつゆをかける。
【ワンポイントアドバイス】
納豆に味がついているので、めんつゆはお好みの量で。
このレシピのID: r1031896
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD