【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鶏肉の照り焼き レシピ

鶏肉の照り焼き
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

たれをつけてこんがり焼いた鶏照りはお弁当にもぴったり。

材料

  1. 鶏もも肉 300g
  2. しょうゆ 適量
  3. みりん 適量
  4. サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1.

    鶏肉は半分にカット。(1人:150gになるように)

  2. 2.

    1をしょうゆとみりんを入れた袋に漬ける。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油をひき、汁気を切った2の鶏肉を入れて、火が通るまで両面焼く。

  4. 4.

    2の漬け汁を入れて、煮からめたら、皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

焦がさないように注意すること。

記事のURL:

  • (ID: r1031832)
  • 2016/04/12 UP!

他の鶏肉のレシピ(83,400件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鶏肉の照り焼き | レシピブログTOP