鶏肉の照り焼き
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
たれをつけてこんがり焼いた鶏照りはお弁当にもぴったり。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏もも肉
300g
しょうゆ
適量
みりん
適量
サラダ油
小さじ2
【作り方】
鶏肉は半分にカット。(1人:150gになるように)
1をしょうゆとみりんを入れた袋に漬ける。
フライパンにサラダ油をひき、汁気を切った2の鶏肉を入れて、火が通るまで両面焼く。
2の漬け汁を入れて、煮からめたら、皿に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
焦がさないように注意すること。
このレシピのID: r1031832
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD