ポテトサラダサンド
料理紹介
ポテトサラダをパンにはさんでサンドにしました。晩ご飯などの残り物でもOK。
材料
- 全粒粉食パン(サンド用または8枚切り) 2枚
- ポテトサラダ(市販品可) 1人分
- マーガリンまたはバター 適量
- マスタード 適量
作り方
- 1.
パンを焼く(トースター・オーブントースターで5分)。焼きあがったらマーガリン、マスタードを塗る。
- 2.
1の1枚→ポテトサラダ→もう1枚の1の順にはさむ。
- 3.
台形に近い三角形にカットし、ピックでとめて皿に盛る。
ワンポイントアドバイス
パンは白い食パンでもOK。好みでレタスやトマトなどを挟んでも。付け合わせはプチトマトやピクルスなどが合います。
記事のURL:
- (ID: r1031685)
- 2016/04/12 UP!