ポテトサラダサンドby 梅の実学園さん

【料理紹介】

ポテトサラダをパンにはさんでサンドにしました。晩ご飯などの残り物でもOK。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
全粒粉食パン(サンド用または8枚切り) 2枚
ポテトサラダ(市販品可) 1人分
マーガリンまたはバター 適量
マスタード 適量

【作り方】

  1. パンを焼く(トースター・オーブントースターで5分)。焼きあがったらマーガリン、マスタードを塗る。
  2. 1の1枚→ポテトサラダ→もう1枚の1の順にはさむ。
  3. 台形に近い三角形にカットし、ピックでとめて皿に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

パンは白い食パンでもOK。好みでレタスやトマトなどを挟んでも。付け合わせはプチトマトやピクルスなどが合います。