【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

しょうがココア レシピ

しょうがココア
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

冷え・かぜ予防にかかせないしょうがをココアにしました。

材料

  1. ココア 小さじ1~2
  2. 牛乳 100~120ml
  3. きび砂糖(または砂糖) 小さじ1~2
  4. しょうが(チューブ) 小さじ1
  5. 生クリーム(ホイップしたもの) 適量
  6. ジンジャーパウダー 適量

作り方

  1. 1.

    ココア、きび砂糖、しょうがを少量のお湯(分量外)を入れて溶く。

  2. 2.

    1に牛乳を入れて、電子レンジで1分30秒加熱する。

  3. 3.

    2をかき混ぜて、生クリームを上に絞り。ジンジャーパウダーをふる。

ワンポイントアドバイス

飾りの生クリームとジンジャーパウダーはお好みで。

記事のURL:

  • (ID: r1031681)
  • 2016/04/12 UP!

他のしょうがのレシピ(51,645件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑しょうがココア | レシピブログTOP