しょうがココア
料理紹介
冷え・かぜ予防にかかせないしょうがをココアにしました。
材料
- ココア 小さじ1~2
- 牛乳 100~120ml
- きび砂糖(または砂糖) 小さじ1~2
- しょうが(チューブ) 小さじ1
- 生クリーム(ホイップしたもの) 適量
- ジンジャーパウダー 適量
作り方
- 1.
ココア、きび砂糖、しょうがを少量のお湯(分量外)を入れて溶く。
- 2.
1に牛乳を入れて、電子レンジで1分30秒加熱する。
- 3.
2をかき混ぜて、生クリームを上に絞り。ジンジャーパウダーをふる。
ワンポイントアドバイス
飾りの生クリームとジンジャーパウダーはお好みで。
記事のURL:
- (ID: r1031681)
- 2016/04/12 UP!