しょうがココア
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
冷え・かぜ予防にかかせないしょうがをココアにしました。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ココア
小さじ1~2
牛乳
100~120ml
きび砂糖(または砂糖)
小さじ1~2
しょうが(チューブ)
小さじ1
生クリーム(ホイップしたもの)
適量
ジンジャーパウダー
適量
【作り方】
ココア、きび砂糖、しょうがを少量のお湯(分量外)を入れて溶く。
1に牛乳を入れて、電子レンジで1分30秒加熱する。
2をかき混ぜて、生クリームを上に絞り。ジンジャーパウダーをふる。
【ワンポイントアドバイス】
飾りの生クリームとジンジャーパウダーはお好みで。
このレシピのID: r1031681
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD