しょうがココアby 梅の実学園さん

【料理紹介】

冷え・かぜ予防にかかせないしょうがをココアにしました。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ココア 小さじ1~2
牛乳 100~120ml
きび砂糖(または砂糖) 小さじ1~2
しょうが(チューブ) 小さじ1
生クリーム(ホイップしたもの) 適量
ジンジャーパウダー 適量

【作り方】

  1. ココア、きび砂糖、しょうがを少量のお湯(分量外)を入れて溶く。
  2. 1に牛乳を入れて、電子レンジで1分30秒加熱する。
  3. 2をかき混ぜて、生クリームを上に絞り。ジンジャーパウダーをふる。

【ワンポイントアドバイス】

飾りの生クリームとジンジャーパウダーはお好みで。