【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

黒みつ レシピ

黒みつ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515

料理紹介

自家製黒みつの作り方です。

材料

  1. 黒糖 20g~
  2.  100ml~

作り方

  1. 1.

    フライパンに黒糖と水を入れてとろみが出るまで煮詰める。

  2. 2.

    1ができあがったら、ミルクピッチャーに入れて冷ます。

ワンポイントアドバイス

保存は冷蔵庫で1~2週間くらいです。

記事のURL:

  • (ID: r1031665)
  • 2016/04/12 UP!

他の黒糖のレシピ(6,865件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑黒みつ | レシピブログTOP