ポークカレー
料理紹介
角切り豚肉&野菜がゴロゴロ入ったカレー。
材料
- 豚角切り肉(カレー用) 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- にんじん 1本
- じゃがいも 2個
- バター 10g
- 水 500~700ml
- カレールー 1/2箱
- ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯半
作り方
- 1.
豚角切り肉は大きかったら半分に切る。玉ねぎは皮をむき、薄切り。にんじん・じゃがいもは皮をむき乱切り。
- 2.
鍋にバターをひき、1を入れて炒める。
- 3.
水を入れて時々アクを取りながら煮込む。
- 4.
カレールーを入れて煮込む。
- 5.
皿にご飯を盛り、4をかける。
ワンポイントアドバイス
好みでトマトケチャップやウスターソースで味付けしてください。豚肉は薄切り肉などお好みで。
記事のURL:
- (ID: r1031652)
- 2016/04/12 UP!