ポークカレー レシピ

ポークカレー
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

角切り豚肉&野菜がゴロゴロ入ったカレー。

材料

  1. 豚角切り肉(カレー用) 200g
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. にんじん 1本
  4. じゃがいも 2個
  5. バター 10g
  6.  500~700ml
  7. カレールー 1/2箱
  8. ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯半

作り方

  1. 1.

    豚角切り肉は大きかったら半分に切る。玉ねぎは皮をむき、薄切り。にんじん・じゃがいもは皮をむき乱切り。

  2. 2.

    鍋にバターをひき、1を入れて炒める。

  3. 3.

    水を入れて時々アクを取りながら煮込む。

  4. 4.

    カレールーを入れて煮込む。

  5. 5.

    皿にご飯を盛り、4をかける。

ワンポイントアドバイス

好みでトマトケチャップやウスターソースで味付けしてください。豚肉は薄切り肉などお好みで。

記事のURL:

  • (ID: r1031652)
  • 2016/04/12 UP!

他の肉のレシピ(260,450件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ポークカレー | レシピブログTOP