ポークカレー
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
角切り豚肉&野菜がゴロゴロ入ったカレー。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
豚角切り肉(カレー用)
200g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1本
じゃがいも
2個
バター
10g
水
500~700ml
カレールー
1/2箱
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯半
【作り方】
豚角切り肉は大きかったら半分に切る。玉ねぎは皮をむき、薄切り。にんじん・じゃがいもは皮をむき乱切り。
鍋にバターをひき、1を入れて炒める。
水を入れて時々アクを取りながら煮込む。
カレールーを入れて煮込む。
皿にご飯を盛り、4をかける。
【ワンポイントアドバイス】
好みでトマトケチャップやウスターソースで味付けしてください。豚肉は薄切り肉などお好みで。
このレシピのID: r1031652
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD