ポークカレーby 梅の実学園さん

【料理紹介】

角切り豚肉&野菜がゴロゴロ入ったカレー。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
豚角切り肉(カレー用) 200g
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1本
じゃがいも 2個
バター 10g
500~700ml
カレールー 1/2箱
ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯半

【作り方】

  1. 豚角切り肉は大きかったら半分に切る。玉ねぎは皮をむき、薄切り。にんじん・じゃがいもは皮をむき乱切り。
  2. 鍋にバターをひき、1を入れて炒める。
  3. 水を入れて時々アクを取りながら煮込む。
  4. カレールーを入れて煮込む。
  5. 皿にご飯を盛り、4をかける。

【ワンポイントアドバイス】

好みでトマトケチャップやウスターソースで味付けしてください。豚肉は薄切り肉などお好みで。