【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

しょうゆラーメン レシピ

しょうゆラーメン
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

定番のしょうゆラーメンもストックしている材料で簡単にできます!

材料

  1. 中華そば 2玉
  2. もやし 1袋
  3. 焼き豚(市販品) 6枚分
  4. ねぎ 1本
  5. ガラスープ 小さじ2
  6.  500~600ml
  7. しょうゆ 大さじ1
  8.  大さじ1
  9. ごま油(またはラー油、ラード) 少々
  10.  少々
  11. ホワイトペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    焼き豚は6枚にスライスする。
    ねぎは小口切り。

  2. 2.

    もやしは洗ってゆでる。

  3. 3.

    鍋にガラスープ、水、しょうゆ、酒、ごま油、塩、ホワイトペッパーを入れて煮る。(しょうゆラーメンスープ)

  4. 4.

    中華そばをゆでる。

  5. 5.

    ラーメン鉢に4を盛り、真ん中に2、その間に1をのせ、3をかける。

ワンポイントアドバイス

具は好みでメンマやコーンを入れても。スープは市販のガラスープの代わりに鶏ガラ、骨付き鶏肉をしょうがと長ねぎと一緒に煮こんでも。

記事のURL:

  • (ID: r1031642)
  • 2016/04/12 UP!

他のラーメンのレシピ(20,751件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑しょうゆラーメン | レシピブログTOP