しょうゆラーメン
料理紹介
定番のしょうゆラーメンもストックしている材料で簡単にできます!
材料
- 中華そば 2玉
- もやし 1袋
- 焼き豚(市販品) 6枚分
- ねぎ 1本
- ガラスープ 小さじ2
- 水 500~600ml
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ごま油(またはラー油、ラード) 少々
- 塩 少々
- ホワイトペッパー 少々
作り方
- 1.
焼き豚は6枚にスライスする。
ねぎは小口切り。
- 2.
もやしは洗ってゆでる。
- 3.
鍋にガラスープ、水、しょうゆ、酒、ごま油、塩、ホワイトペッパーを入れて煮る。(しょうゆラーメンスープ)
- 4.
中華そばをゆでる。
- 5.
ラーメン鉢に4を盛り、真ん中に2、その間に1をのせ、3をかける。
ワンポイントアドバイス
具は好みでメンマやコーンを入れても。スープは市販のガラスープの代わりに鶏ガラ、骨付き鶏肉をしょうがと長ねぎと一緒に煮こんでも。
記事のURL:
- (ID: r1031642)
- 2016/04/12 UP!