しょうゆラーメン
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
定番のしょうゆラーメンもストックしている材料で簡単にできます!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
中華そば
2玉
もやし
1袋
焼き豚(市販品)
6枚分
ねぎ
1本
ガラスープ
小さじ2
水
500~600ml
しょうゆ
大さじ1
酒
大さじ1
ごま油(またはラー油、ラード)
少々
塩
少々
ホワイトペッパー
少々
【作り方】
焼き豚は6枚にスライスする。
ねぎは小口切り。
もやしは洗ってゆでる。
鍋にガラスープ、水、しょうゆ、酒、ごま油、塩、ホワイトペッパーを入れて煮る。(しょうゆラーメンスープ)
中華そばをゆでる。
ラーメン鉢に4を盛り、真ん中に2、その間に1をのせ、3をかける。
【ワンポイントアドバイス】
具は好みでメンマやコーンを入れても。スープは市販のガラスープの代わりに鶏ガラ、骨付き鶏肉をしょうがと長ねぎと一緒に煮こんでも。
このレシピのID: r1031642
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD