バターロール レシピ

バターロール
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  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

ホームベーカリーで作るレシピです。1次発酵まではホームベーカリー、形作りから焼き上げまでは自分の手で。

材料

  1. 強力粉 280g
  2. バター 50g
  3. きび砂糖(または砂糖) 大さじ3
  4. スキムミルク 大さじ2
  5.  小さじ1
  6. 卵(生地) 1/2個
  7. 卵(ドリール(つやだし)) 1/2個
  8.  150ml
  9. ドライイースト 小さじ1

作り方

  1. 1.

    専用のパンケースに卵(ドリール)以外の材料を入れる。

  2. 2.

    1をホームベーカリー本体とセットし、「パン生地」コースを選択し、スタート!できあがったら生地を取り出す。

  3. 3.

    2を7~8等分に分けてきれいに丸めて、ふきんまたはキッチンペーパーにかけて15分、円すい形にして10~15分休ませる。

  4. 4.

    手でのばして軽く押さえてから、めん棒で薄くのばし、生地の幅を手前に引っ張りながらしっかり巻く。

  5. 5.

    オーブンシートを敷いた天板に4を並べて霧吹きをし、30~40℃のオーブンで40~60分発酵させる。

  6. 6.

    5に卵(ドリール)を塗り、200~220℃のオーブンで15~20分焼く。

  7. 7.

    ※3の追記:ふきん・キッチンペーパーは水で濡らして固くしぼること。

ワンポイントアドバイス

ドライイーストはドライイースト専用投入口に入れるか、塩を入れた場所を離れて入れること。卵(生地・ドリール)はあらかじめほぐす。計量カップ・スプーンはホームベーカリー専用のものを使用。

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  • (ID: r1031625)
  • 2016/04/12 UP!

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