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大根キムチとサムジャン (ポッサムのお供に) 動画あり レシピ

大根キムチとサムジャン (ポッサムのお供に)
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  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ポッサム に欠かせない大根キムチとサムジャン (たれ)をご紹介します。辛いのが苦手な方でも美味しく食べられる大根キムチを試してね♪

材料

  1. ☆大根 500〜600g
  2. ☆塩 大さじ1/2
  3. ☆韓国産粉唐辛子 大さじ1
  4. ☆砂糖 小さじ1
  5. ☆アンチョビソース(ナンプラー) 小さじ2
  6. ☆はちみつ 大さじ1/2
  7. ☆ニンニクすりおろし 小さじ1/4
  8. ☆しょうが 小さじ1/8
  9. ★コチュジャン 大さじ2
  10. ★みそ 大さじ1
  11. ★日本酒 大さじ1
  12. ★砂糖 大さじ1
  13. ★ごま油 大さじ1/2
  14. ★酢 小さじ1

作り方

  1. 1.

    [ 大根キムチ ]
    大根をマッチ棒サイズの千切りにします。

  2. 2.

    塩をふって20分ほどおきます。

  3. 3.

    ☆調味料を混ぜてキムチの素を作ります。

  4. 4.

    20分後、大根を軽く絞り、キムチの素とやさしく和えたら完成です。

  5. 5.

    [ サムジャン ]
    ★調味料をよく混ぜたら完成です。

  6. 6.

    【ポッサム】の作り方は、下のリンク[ ブログ記事のURL ]をクリックしてください

ワンポイントアドバイス

大根の水けは軽く絞ってね。キツく絞るとシャキシャキした食感がなくなります。

記事のURL:https://www.recipe-blog.jp/mypage/recipe/edit/1484453

  • (ID: r1484454)
  • 2020/09/12 UP!

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