キャベツ、ニラ、にんにく、ショウガはみじん切りに。
キャベツに塩を振って水を出します。数分待ってからギュッとしぼる
豚ひき肉に塩コショウをふって、良く揉みます。※手が暖かいと肉の脂分が溶け出すので、時々冷水で手を冷やして。
1の野菜を混ぜ合わせます。これと2を混ぜて、★の調味料を加え、しっかり手で揉んで合わせます。
油揚げに熱湯をかけて油抜きをし、水分をしぼります。
油揚げを縦半分に切ります。
3のタネを油抜きした油揚げに詰めていきます。口の部分を爪楊枝で波縫いをする要領で留めます
フライパンにごま油を引き、5を並べ、フタをして中火で5分程焼く。※水分の量はキャベツと油揚げの絞り具合によるので、
焦げそうになったら、少し水か酒を足す。
キツネ色に焼けたら、反対面を焼く。
水100mlに◇を入れ(あんかけ用)、7のフライパンに回しかける。
とろみがついたら、お皿に盛って完成〜♪