ピリ辛風ふろふき大根 レシピ

ピリ辛風ふろふき大根
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
masallistaさん
masallistaさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:1人分

料理紹介

味噌が主なんですが、だし/醤油と唐辛子を入れてピリ辛に。冬がちょうどいいですね

材料

  1. 大根 適量
  2. 唐辛子 適量

作り方

  1. 1.

    大根は上部を使って下さい。面取りして味がしみこみやすいよう十字に切れ込みを!

  2. 2.

    とぎ汁に大根をしたして20分くらいゆでます。その後一旦冷まして下さい。

  3. 3.

    昆布をしいてその上に大根を置き(複数ある場合そんなこだわらなくてもww)水/醤油/酒/塩ふたつまみ 入れて煮込みます

  4. 4.

    20分ほど立ったら最後に唐辛子を入れて下さい。水溶き片栗粉とこの時点で味が薄ければ醤油たします。

  5. 5.

    あとは竹串とかがさっと通れば基本完成です。

ワンポイントアドバイス

市販の煮込んだ大根があれば1、2は省略できます。 大根は一旦冷ますとその後味が絡みやすいとの事でした。比べた事ないから知らないけどwww あと辛さには十分注意を。煮込みすぎると辛いです

記事のURL:

  • (ID: r1027653)
  • 2016/04/11 UP!

他の大根のレシピ(90,834件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ピリ辛風ふろふき大根 | レシピブログTOP