ブルガー小麦とフィデオのピラフ
料理紹介
ピラフィ・ブルグリ(Πιλάφι πουργούρι)は、ブルガー(挽き割り)小麦と、一番細いショートパスタであるフィデオ(Fideo)を使ったヘルシーで美味しいピラフです。
材料
- ブルガー小麦 1カップ
- フィデオ(一番細くて短いパスタ) 1カップ
- トマトジュース 250ml
- 固形チキンスープの素 1個
- オリーブオイル 適量
- 玉ねぎ(大) 1/2個
- 塩 小さじ1
- 胡椒 お好みで
作り方
- 1.
鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎを中火で玉葱の色が透き通るまで炒める。
- 2.
水3カップ(600ml)を加え、沸騰したら分量のフィデオ、トマトジュース、固形チキンスープの素、塩を加える。
- 3.
ふたたび沸騰したら分量のブルガー小麦を加える。ブルガー小麦を入れたら、火を弱火にしてかき混ぜながら7分程煮る。
- 4.
火を止めて清潔なタオルを鍋と蓋の間に挟んで、蓋を閉じたまま15分程放置し、蒸らしたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
お好みで味付けに胡椒を入れてもよいです。
記事のURL:
- (ID: r1031569)
- 2016/04/12 UP!