ブルガー小麦とフィデオのピラフ レシピ

ブルガー小麦とフィデオのピラフ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
ソフィ-さん
ソフィ-さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ピラフィ・ブルグリ(Πιλάφι πουργούρι)は、ブルガー(挽き割り)小麦と、一番細いショートパスタであるフィデオ(Fideo)を使ったヘルシーで美味しいピラフです。

材料

  1. ブルガー小麦 1カップ
  2. フィデオ(一番細くて短いパスタ) 1カップ
  3. トマトジュース 250ml
  4. 固形チキンスープの素 1個
  5. オリーブオイル 適量
  6. 玉ねぎ(大) 1/2個
  7.  小さじ1
  8. 胡椒 お好みで

作り方

  1. 1.

    鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎを中火で玉葱の色が透き通るまで炒める。

  2. 2.

    水3カップ(600ml)を加え、沸騰したら分量のフィデオ、トマトジュース、固形チキンスープの素、塩を加える。

  3. 3.

    ふたたび沸騰したら分量のブルガー小麦を加える。ブルガー小麦を入れたら、火を弱火にしてかき混ぜながら7分程煮る。

  4. 4.

    火を止めて清潔なタオルを鍋と蓋の間に挟んで、蓋を閉じたまま15分程放置し、蒸らしたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

お好みで味付けに胡椒を入れてもよいです。

記事のURL:

  • (ID: r1031569)
  • 2016/04/12 UP!

他のピラフのレシピ(6,240件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ブルガー小麦とフィデオのピラフ | レシピブログTOP