モーニング・トマト・リゾット
料理紹介
トマトジュースで簡単リゾット。スイートバジルとパプリカパウダーが決め手です。
さらにチーズと卵をプラスして、休日の朝食にいかが?
材料
- トマトジュース 1缶
- ご飯 200g
- ソーセージ 4本
- 玉ねぎ 1/8個
- マッシュルーム 1個
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 少々
- コショウ 少々
- スイートバジル(フリーズドライ) 少々
- パプリカパウダー 少々
- シュレッドチーズ 適宜
- 卵 2個
作り方
- 1.
玉ねぎをオリーブオイルで軽く炒める。
- 2.
マッシュルーム、スイートバジル(フリーズドライ)とトマトジュースを加え、ひと煮立ちしたらご飯を加え、塩・こしょう、パプリカパウダーで味を調える。
- 3.
耐熱容器に2を入れ、シュレッドチーズをのせ、中央にくぼみを作って卵を落とす。
- 4.
破裂防止のために黄身は楊枝の先でつついて、電子レンジで温める。
ワンポイントアドバイス
電子レンジの出力に応じて時間は調整を。
記事のURL:
- (ID: r1270554)
- 2018/04/18 UP!