モーニング・トマト・リゾットby のんびり風子さん
【料理紹介】
トマトジュースで簡単リゾット。スイートバジルとパプリカパウダーが決め手です。
さらにチーズと卵をプラスして、休日の朝食にいかが?
|
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
トマトジュース |
1缶 |
ご飯 |
200g |
ソーセージ |
4本 |
玉ねぎ |
1/8個 |
マッシュルーム |
1個 |
オリーブオイル |
大さじ1 |
塩 |
少々 |
コショウ |
少々 |
スイートバジル(フリーズドライ) |
少々 |
パプリカパウダー |
少々 |
シュレッドチーズ |
適宜 |
卵 |
2個 |
|
【作り方】
- 玉ねぎをオリーブオイルで軽く炒める。
- マッシュルーム、スイートバジル(フリーズドライ)とトマトジュースを加え、ひと煮立ちしたらご飯を加え、塩・こしょう、パプリカパウダーで味を調える。
- 耐熱容器に2を入れ、シュレッドチーズをのせ、中央にくぼみを作って卵を落とす。
- 破裂防止のために黄身は楊枝の先でつついて、電子レンジで温める。
【ワンポイントアドバイス】
電子レンジの出力に応じて時間は調整を。