モーニング・トマト・リゾットby のんびり風子さん

【料理紹介】

トマトジュースで簡単リゾット。スイートバジルとパプリカパウダーが決め手です。
さらにチーズと卵をプラスして、休日の朝食にいかが?

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
トマトジュース 1缶
ご飯 200g
ソーセージ 4本
玉ねぎ 1/8個
マッシュルーム 1個
オリーブオイル 大さじ1
少々
コショウ 少々
スイートバジル(フリーズドライ) 少々
パプリカパウダー 少々
シュレッドチーズ 適宜
2個

【作り方】

  1. 玉ねぎをオリーブオイルで軽く炒める。
  2. マッシュルーム、スイートバジル(フリーズドライ)とトマトジュースを加え、ひと煮立ちしたらご飯を加え、塩・こしょう、パプリカパウダーで味を調える。
  3. 耐熱容器に2を入れ、シュレッドチーズをのせ、中央にくぼみを作って卵を落とす。
  4. 破裂防止のために黄身は楊枝の先でつついて、電子レンジで温める。

【ワンポイントアドバイス】

電子レンジの出力に応じて時間は調整を。